«Подтираться будете в туалете, где вы шашки зажигали»: в Раде поссорились Геращенко и Левченко (видео)

Геращенко попросила Левченко корректно докладывать без нецензурной лексики.

Геращенко напомнила Левченко о брошенной в Раде дымовой шашке / фото УНИАН

В Раде произошла словесная перепалка между нардепом от «Свободы» Юрием Левченко и вице-спикером Ириной Геращенко.

Это произошло во время представления альтернативного закона об отмене депутатской неприкосновенности, передает «Украинская правда».

Левченко с трибуны требовал, чтобы ВР сначала рассмотрела законопроект 6773 (народных депутатов), поскольку он был зарегистрирован ранее президентского.

«А потом со своим мошенническим, шулерским (законом — ред.) делайте что угодно. Голосуйте-не голосуйте. Можете хоть подтереться тем законом. Делайте с ним что угодно», — сказал он, после чего Геращенко попросила его корректно докладывать без нецензурной лексики.

«Подтираться будете в туалете, где вы шашки зажигали. Хорошо?», — сказала она.

«Госпожа Ирина, вы давайте такие же лекции представителям вашего президента, которые «козлов хотят выносить». Один уже козлов хотел вынести, оказался в Ростове. Посмотрим где окажется этот», — сказал он.

Как известно, представитель президента в парламенте Ирина Луценко в ходе столкновений в Раде 5 октября кричала депутату от БПП Олегу не дал, чтобы он «вынес козла», имея в виду нардепа от «Свободы» Юрия Левченко.

Позже она сказала, что не жалеет об этом.

6 октября Левченко проверял дымовую шашку в туалете парламента, перед тем, как бросить аналогичную в зал Верховной Рады.