Заказ и доставка цветов

Поздравить с праздником, признаться в любви или просто доставить минуты радости близким людям с помощью букета цветов в наши дни возможно в любое время суток и на любом расстоянии. Даже если вы находитесь в другом городе или на другом континенте. Достаточно позвонить в службу доставки цветов, обговорить с менеджером детали заказа и оплатить его.

С развитием глобальной информационной сети сервис заказа и доставки цветов стал еще более удобен в применении. В фото-каталогах на сайтах компаний, занимающихся доставкой цветов например на сайте https://sendflowers-ukraine.com, вы всегда можете выбрать цветочную композицию, которая будет идеально соответствовать предпочтениям адресата и вашим желаниям. Услуги первоклассных мастеров декоративной флористики теперь доступны в режиме онлайн 24 часа в сутки в любой точке мира.

Заказ доставки цветов через Интернет не только значительно экономит драгоценное для современного человека свободное время, но и способствует более частому общению людей, находящихся в разных городах и странах.

Когда же появилась первая служба заказа и доставки цветов? Сейчас никто не сможет сказать, кем и когда именно впервые цветы были принесены в дар. Также безвестен и первый адресат цветочного послания. Исторические хроники говорят о том, что первая служба доставки цветов появилась еще в XIV веке. В средневековых крупных городах были цветочные лавки, владельцы которых за небольшое вознаграждение могли передать купленный заказчиком букет указанному адресату в том случае, если клиент хотел сохранить свое имя втайне.

Нет никаких сомнений, что подобная услуга по заказу и доставке цветов пользовалась в то время большой популярностью среди знатных господ. И дело здесь не столько в романтичном настрое клиентов цветочников, сколько в жесткой регламентации норм поведения католической церковью. Как бы там ни было, такие условия были только на руку едва зародившейся «службе» заказа и доставки цветов. Позднее услуги владельцев цветочных лавок по доставке цветов частично заменили слуги аристократов. Они доставляли даме сердца дарителя букет и вручали лично, в знак пылких и нежных чувств.

Прошло не одно столетие, а заказ и доставка цветов не потеряли своей актуальности, напротив, эта сфера услуг все время усовершенствуется, предлагая своим клиентам не только богатый ассортимент композиций и декоративных растений, но и безупречное обслуживание.