Освобождение заложников — один из первых приоритетов Украины, — Порошенко

Президент отметил, что обсуждает вопрос освобождения заложников одним из первых во время встреч с мировыми лидерами

Работа по освобождению заложников с оккупированных территорий Российской Федерации является одним из первых приоритетов Украины. Об этом сегодня во время встречи с освобожденными заместителями председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеровым и Ахтемом Чийгозом заявил президент Петр Порошенко, передает корреспондент РБК-Украина.

«Упорная работа по освобождению украинских заложников, где бы они ни были, — или в оккупированном Крыму, или в оккупированном Донбассе, или в тюрьмах РФ, — остается одним из наших первых приоритетов», — заявил Порошенко.

Президент отметил, что обсуждает вопрос освобождения заложников одним из первых во время встреч с мировыми лидерами. Порошенко поблагодарил народы мира и их лидеров за приложенные усилия по освобождению Чийгоза и Умерова.

«Моя цель — не только освобождение украинских граждан, но и возвращения их в свои родные дома — и в Крыму, и на Донбассе», — добавил глава государства.

Напомним, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что возвращение в Украину лидеров Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и Ахмета Чийгоза будет началом освобождения Крыма.