Опрос: Только 18% украинцев довольны политическим курсом страны

Больше половины украинцев испытывают теплые чувства к Польше, чуть меньше — к Европейскому союзу вообще, однако лишь 18% довольны политическим курсом Украины.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, обнародованного в понедельник «Международным республиканским институтом» (International Republican Institute’s (IRI), передает «Голос Америки». 

Несмотря на низкий процент людей, уверенных в правильности движения Украины на Запад, их количество увеличилось на 5% по сравнению с апрелем 2017 года.

Вместе с тем 58% опрошенных высказали позитивное отношение к Польше, 44% — к Европейскому союзу в целом,  50% — по отношению к Литве, и 49% — по отношению к Германии. Такая реакция по отношению к ЕС и ее странам в процентном соотношении является самой большой, зарегистрированной IRI с мая 2013 года.

Примечательно, что куда более «светлых» взглядов на будущее Украины придерживаются на местном уровне. Так,  55% жителей Днепра считают, что их город движется в правильном направлении.

Напомним, что 75,5% опрошенных центром социальных исследований «София» не одобряют работу Петра Порошенко на посту президента. Такие результаты получены в результате опроса, проведенного центром социсследований «София» (опрос проводили с 6 по 12 августа, было опрошено 1210 респондентов, статистическая погрешность — не более 3%). Полностью одобряют работу президента лишь 2,2%, скорее одобряют — 17,2%, затруднились ответить — 5,1%.