«Окончательно заврался»: Саакашвили ответил на заявление Луценко

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили прокомментировал заявление генпрокурора Юрия Луценко об отказе ему в политическом убежище .

Свой комментарий он опубликовал на своей странчике в фейсбуке.

«Генеральный прокурор Луценко окончательно заврался! Только что… он заявил, что Миграционная служба отказала мне в праве находиться в стране, и меня можно депортировать», — написал Саакашвили.

Он добавил, что Миграционная служба ему «не то что не отказывала», а до сих пор не предоставила никаких документов, которые оспаривали бы его право находиться в Украине.

«Несколько недель назад мои адвокаты подали иск в суд о бездеятельности Миграционной службы и полном игнорировании моих запросов! В этот четверг, 26 октября, в Львовском окружном административном суде состоится слушание по этому делу», — написал Саакашвили.

Он также посоветовал Луценко, который «не имеет высшего юридического образования» прочитать закон «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства».

«Там черным по белому написано, что сейчас мой статус в Украине полностью легальный – я лицо, имеющее постоянное место жительства на территории Украины, пользуюсь всеми правами гражданина, и депортировать с территории Украины меня нельзя. Юрий Витальевич, хватит выдавать желаемое за действительное, эти фантазии для должностного лица, особенно для генерального прокурора – очень пагубная черта», — подытожил Саакашвили.

Недавно экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что люди выдвигают четыре требования к власти и лично Порошенко. Он также презентовал свой «План спасения Украины» на стене здания Верховной Рады.

Ранее на сайте президента Украины появилась петиция, в которой высказана просьба о депортации экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в Грузию.