ОБ променял волю своих избирателей на «ежеминутные прихоти» Бойко и Левочкина, — Рабинович

Рабинович считает, что «Оппоблок» может заменить «Народный фронт» в коалиции

Голосованием за судебную реформу «Оппозиционный блок» променял волю своих избирателей на «ежеминутные прихоти» лидеров фракции «Оппозиционного блока» Юрия Бойко и Сергея Левочкина. Такое мнение в прямом эфире телеканала NewsOne высказал народный депутат, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович.

«Это трагедия для Украины. Вся власть сосредотачивается в руках президента, о независимости судей вообще не может быть и речи, человеку невозможно судиться с государством. Все юристы, все политики это прекрасно знают и понимают – это катастрофа», – заявил парламентарий.

Политик отметил, что до последнего момента надеялся на то, что «Оппоблок» не проголосует за судебную реформу.

«Но оказалось – предательство, оно такое. Мужественно поступил Добкин (народный депутат Михаил Добкин, – ред.), абсолютное уважение к Новинскому (народный депутат Вадим Новинский, – ред.), я знаю, как ему там нелегко, за ним еще группа людей, это тоже мужественный поступок. Нельзя ни в коем случае менять волю своих избирателей на ежеминутные прихоти Бойко и Левочкина! Но сегодня это произошло», – подчеркнул парламентарий.

Рабинович назвал такое голосование «катастрофой для тех умных и нормальных политиков, которые в «Оппоблоке» еще остались». При этом нардеп считает, что в коалиции «Оппоблок» может заменить «Народный фронт».

«Власть разыгрывает сценарий того, что «Оппоблок» может заменить «Народный фронт» в коалиции, а может, просто дали финансовые преференции банку Левочкина и Бойко «Клиринговый дом» по работе с валютой России. Я не хочу этого знать, мне это не так интересно, как результат. А результат – это полное предательство интересов избирателей и монопольные рычаги у президента на судебную власть. И это настоящая катастрофа!», – убежден Рабинович.

Нардеп призвал избирателей на выборах дать оценку такому поступку парламентариев фракции «Оппоблока».

«Жизнь все расставит на свои места, выборы все покажут. Многие, очень многие избиратели поняли, что сегодня произошло. Многие силы сегодня попытаются объединить усилия, не позволять предать интересы избирателей юга, востока, центра страны. И если такое удастся, то в любых рейтингах мы сможем выйти вперед!», — резюмировал он.