Новинский заявил о создании «оппозиционной платформы» внутри «Оппоблока», но раскол отрицает

Внутрипартийная дискуссия в "Оппозиционном блоке" не привела к единому мнению, и часть фракции проголосовала за судебную реформу.

По словам Новинского, о расколе внутри партии речи не идет / фото: УНИАН

Из-за законопроекта о судебной реформе народные депутаты от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский и Михаил Добкин заявляют о создании «оппозиционной платформы» внутри фракции и «беспартийности» соответственно.

Как передает корреспондент УНИАН, в комментарии журналистам Новинский отметил, что голосовал против законопроекта о судебной реформе, а несколько коллег из его фракции также либо голосовали против, либо не голосовали вообще.

«Наша внутрипартийная дискуссия не привела к единому мнению, и часть нашей фракции проголосовала «за» этот законопроект», — сказал депутат и добавил, что законопроект «позволяет президенту контролировать судебную власть».

Новинский сообщил, что будет требовать созыва политисполкома и съезда их партии, чтобы дать оценку нынешним событиям.

Также он выразил несогласие с действиями некоторых своих коллег и руководства фракции.

«Объявляю о том, что мы вместе с коллегами-единомышленниками, которые не голосовали за эту судебную реформу или голосовали против нее, будем создавать оппозиционную платформу внутри «Оппозиционного блока», — заявил парламентарий.

Он добавил, что речь о расколе внутри партии не идет, но они по определенным вопросам «оставляют за собой право действовать иначе».

В то же время Добкин на своей странице в Facebook написал, что «все вместе взятые так называемые «диктаторские» законы от 16 января ни в какое сравнение не идут с принятым сегодня позором о судебной «реформе».

«И еще. С этого дня я беспартийный», — написал депутат.

В то же время сопредседатель фракции Александр Вилкул в комментарии журналистам на вопрос об этих заявлениях сказал, что знает о них, пока что, только из СМИ.