Нардепы отказались от встречи с Порошенко

Найем, Лещенко и Залищук отказались встретиться с главой государства

Народные депутаты Украины Мустафа Найем, Сергей Лещенко и Светлана Залищук от фракции «Блок Петра Порошенко» отказались от встречи с президентом Украины Петром Порошенко без своих коллег. Об этом стало известно по итогам встречи нардепов с первым заместителем главы Администрации президента Виталием Ковальчуком в здании АПУ.

Так, Найем, Лещенко и Залищук отказались встретиться с главой Украины без Юрия Левченко (внефракционный) и Юрия Деревянко (внефракционный).

В свою очередь, нардепы назвали это нежеланием самого Порошенко «встретиться с представителями акции Большая политическая реформа».

«Президент решил, что он хочет встретиться только с частью нашей группы (кроме Левченко и Деревянко), что для нас неприемлемо», — заявил Найем.

Народный депутат подчеркнул, что активисты пришли сообщить президенту о готовности авторов законопроекта об антикоррупционном суде отозвать свой вариант закона и получить ответ, когда «президент готов зарегистрировать свой законопроект об антикоррупционном суде».

Позже ситуацию прокомментировал председатель фракции БПП Артур Герасимов.

«О встрече обратился один народный депутат — Мустафа Найем. Эта встреча была подтверждена. После того как пришли люди, которые прорывали границу, жгли шашки в Раде, они посоветовались и отказались от встречи, заняв полностью неконструктивную позицию. Подчеркиваю: они сами отказались от встречи. Давайте не забывать, что у президента жесткий график «, — подчеркнул парламентарий.

 

Напомним, ранее сообщалось, что вышедший к нардепам первый заместитель главы Администрации президента Виталий Ковальчук заявил, что Порошенко готов встретиться только с Найемом, Лещенко и Залищук.