НАПК нашло нарушения в е-декларации нардепа Довгого

Нардеп не указал в разделе «Объекты недвижимости» сведения о квартире в Киеве, которой пользуется его жена

Национальное агентство по предотвращению коррупции выявило нарушения в декларации депутата Верховной Рады Украины (депутатская группа «Воля народа») Олеся Довгого за 2015 год. Об этом свидетельствует решение НАПК №895 от 5 октября 2017 года.

Указано, что парламентарий не указал в разделе «Объекты недвижимости» сведения о квартире в Киеве, которой пользуется его жена и которая является фактическим местом проживания нардепа.

Причем Довгий объяснил, что в собственности жены в 2015 году не было никакой недвижимости.

Кроме того, согласно информационной справке из Государственного реестра вещных прав на недвижимость, сведения об объектах недвижимости, принадлежащих жене на праве частной собственности, включая совместную собственность, отсутствуют.

В решении отмечается, что, не указав имущество, которое было в пользовании жены, депутат ВР не выполнил требования п. 2 ч. 1 ст. 46 закона «О предотвращении коррупции».

Вместе с тем агентство не выявило нарушений в электронной декларации нардепа в части точности оценки задекларированных активов. Также не обнаружено конфликта интересов и фактов незаконного обогащения. При этом подчеркивается, что Довгий должен подать декларацию с достоверными данными.

Напомним, прокуратура подозревает депутата Верховной Рады Украины (группа «Воля народа») Олеся Довгого в злоупотреблении властью.