НАПК начало полную проверку деклараций еще 30 депутатов, судей и прокуроров

Проверка деклараций продлится 60 календарных дней

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции начало полную проверку электронных деклараций еще 30 депутатов, судей и прокуроров. Об этом говорится в сообщении НАПК.

Сообщается, что на очередном заседании НАПК приняло решение о проведении полной проверки еще 30 деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, за 2015-2016 годы. Проверка деклараций продлится 60 календарных дней и будет начата на следующий день за днем ​​принятия соответствующего решения.

В частности, проверят декларации нардепа от БПП Павла Ризаненко, заместителя прокурора Киевской области Ярослава Бендика, директора Департамента управления рисками НБУ Игоря Будника, замглавы Главного следственного управления Национальной полиции Дмитрия Бута, госсекретаря Минэкологии Геннадия Дмитренко и других чиновников.

Напомним, ранее сообщалось, что НАПК утвердило антикоррупционную стратегию на 3 года. Проект завершает создание законодательной основы для выработки и реализации государственной антикоррупционной политики на основе имплементации международных стандартов.