На акции возле Верховной Рады объявили ультиматум Порошенко

На вече присутствовали около 200 человек.

На акции возле Верховной Рады объявили ультиматум Порошенко / фото УНИАН

 Участники акции протеста возле Верховной Рады, которые назвались ветеранами борьбы за независимость, объявили президенту Украины Петру Порошенко ультиматум: в течение пяти дней внести в парламент законопроекты об импичменте и об Антикоррупционном суде.

Как передает корреспондент УНИАН, это произошло во время вече на импровизированной сцене в палаточном городке на ул. Грушевского.

«Ультиматум Петру Алексеевичу Порошенко: 1. В течение пяти рабочих дней, а именно понедельник, вторник, среда, четверг и пятница, вы господин президент должны внести на рассмотрение парламента закон об импичменте президента», — заявил участник вече, представившийся офицером батальона «Донбасс» с позывным «Катана».

В то же время, «Катана» заявил, что второй пункт ультиматума — внесение в парламент законопроекта об Антикоррупционном суде.

«Второе: в течение тех же пяти дней, вы должны внести на рассмотрение парламента законопроект об Антикоррупционных судах. Предатели должны быть в тюрьмах», — сказал он.

Вместе с тем, «Катана» заявил, что если эти требования не будут выполнены, ветераны войны за независимость покажут, на что они способны.

«Если наши требования не будут воплощены в реальность, мы покажем, кто мы есть и на что мы способны. Не заставляйте нас, Петр Алексеевич. Вспомните историю Румынии, Николае Чаушеску», — подчеркнул он.

И другой участник вече, представившийся демобилизованным военнослужащим Вооруженных сил Украины третьего полка спецназа из города Кропивницкого с позывным «Хортица», объявил требования, которые пикетчики заявляли с 17 октября: создание Антикоррупционного суда, снятие депутатской неприкосновенности и изменение избирательного законодательства.

На вече присутствовали около 200 человек.

Как сообщал УНИАН, возле Верховной Рады Украины 17 октября началась акция, участники которой требуют отменить депутатскую неприкосновенность, создать Антикоррупционный суд и изменить избирательное законодательство. Активисты разбили там палаточный городок.

20 октября депутат Егор Соболев заявил, что участники акции не намерены сворачивать палатки и собирают в субботу, 21 октября, на 18.00 народное вече.