Местные выборы: в КИУ заявили о 4 задокументированных случаях подкупа избирателей

Достаточно активно используется технология непрямого подкупа

В Комитете избирателей Украины заявили о 4 задокументированных случаях подкупа избирателей в ходе местных выборов. Об этом во время пресс-конференции по наблюдению 27-29 октября заявил генеральный директор Комитета избирателей Украини Алексей Кошель, передает корреспондент РБК-Украина.

«Перед днем ​​голосования мы заявили о 2 случаях подкупа избирателей. Один факт подкупа был зафиксирован в Хмельницкой области. В день выборов был еще один пример в Одесской области. Сейчас мы можем говорить о 4 задокументированных таких случаях. Достаточно активно используется технология непрямого подкупа. Сейчас партии могут предоставлять избирателям сувенирную продукцию на сумму 160 гривен. В Луганской области раздавался сахар и продовольственные пакеты «, — сказал он.

Напомним, в Департаменте коммуникации Национальной полиции Украины заявили, что в течение дня голосования на местных выборах в объединенные территориальные общины, которые проходили в воскресенье, 29 октября, полиция открыла десять уголовных производств, из них 4 — по факту подкупа избирателей.