Mercedes как три годовых заработка, или Что нардепы НЕ скрывают в своих декларациях

Mercedes-Benz S350 CDI. Фото: Top Gear

В перерывах между посещением Верховной Рады народные депутаты решают свои вопросы. В том числе имущественные и финансовые.

Высоцкий обновил автопарк

Сергей Высоцкий в конце сентября сделал крупную покупку. Об этом говорится в декларации политика, размещенной на сайте nazk.gov.ua.

Нардеп от «Народного фронта» купил автомобиль Mercedes-Benz S350 2008 года выпуска. Продавцом машины выступило ООО «Валентина». Стоимость Мерседеса – 529 200 гривен.

Для человека, который за весь прошлый год заработал в три раза меньше – 158 316 гривен – это приобретение можно назвать очень дорогим.

Правда, у Высоцкого были сбережения – $26 тыс. (или 697 тыс. грн).

Mercedes-Benz S350 стал третьим средством передвижения в автопарке семьи нардепа. В 2012 году он купил новый внедорожник Nissan X-Trail. А в 2014 году в собственности его супруги Татьяны появился Citroën C3.

Проживают Высоцкие с дочерью Эмилией в 56,7-метровой квартире в Киеве. 100% этой недвижимости принадлежит супруге нардепа. Куплена она была в 2010 году.

Билозир продала недвижимость

Оксана Билозир около месяца назад продала недвижимое имущество на сумму 1 миллион 600 гривен. Совершила покупку гражданка Украины Комарова Нина Олеговна.

О какой именно недвижимости идет речь, неясно. Народный депутат от БПП с прошлого года владеет, например, 62,9-метровым офисом в Киеве. Еще у нее есть 149,80-метровый садовый дачный дом.

Согласно декларации за минувший год, Билозир получила зарплату по основному месту работы в размере 349 706 грн, а также пенсию – 60 222 грн.

На счетах в разных банках у нардепа от БПП лежит более 13,5 миллионов гривен в разных валютах.

Дивиденды и ценные бумаги

Летом нардеп от БПП Нина Южанина получила от ООО «Европейская аудиторская группа» дивиденды в размере 490 тыс. грн (июль). А нардеп Олесь Довгий продал ценные и корпоративные бумаги на 2 млн 800 тыс. грн.

Весной недвижимость на 2,5 млн грн продал нардеп Анатолий Гиршфельд, а Татьяна Донец – почти на 700 тыс. грн.

Ранее «Вести» писали о горе налички в подарок и 15 правках Ляшко: как нардепы и министры кинулись прятать доходы. Мы посмотрели, как изменились суммы и имущество с зимы, и какие схемы сейчас применяют для ухода от проверок.