Менее 20% нардепов голосовали за поправки к медреформе, — КИУ

За медреформу в среднем голосовали лишь 63 нардепа

В Верховной Раде Украины большинство народных депутатов проигнорировали рассмотрение поправок к законопроекту о медицинской реформе. Об этом сообщает «Комитет избирателей Украины» в Facebook.

Так, за медреформу в среднем голосовали лишь 63 народных депутата или менее 20% от состава Рады — они проголосовали более чем в половине случаев.

Сообщается, что в течение 17-18 октября состоялось 110 голосований по правкам в законопроект №6327 «О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств».

Отмечено, что из 421 нардепа 169 не проголосовали ни разу за два рабочих дня.

Еще 83 депутата приняли участие в менее 10% голосований.

Фактически проигнорировали голосование за медреформу депутаты «Видродження» (приняли участие в 0,04% голосований), «Воли Народа» (3,5%), «Оппозиционного блока» (8,7%) и Радикальной партии Олега Ляшка (10,1%).

КИУ отмечает, что не голосовали за поправки к законопроекту даже депутаты, которые критиковали медицинскую реформу, в  частности, ни разу не проголосовали Сергей Каплин, Александра Кужель, Наталья Королевская, Александр Вилкул, Евгений Мураев, Вадим Рабинович, Сергей Тарута.

В общем к законопроекту №6327 поступило 893 поправок.

Напомним, ранее сообщались, что сегодня, 19 октября, депутаты ВРУ рассмотрели почти 800 поправок к законопроекту №6327. Так, парламентарии остановились на 788 правке. В 14:00 спикер Рады Андрей Парубий закрыл утреннее пленарное заседание ВР.