Мария Максакова: «В мой адрес поступают угрозы»

На Венском балу, который прошел на выходные, в сопровождении симфонического оркестра исполнила несколько арий известная российская оперная певица, вдова убитого в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, Мария Максакова.

«Вести» сделали с ней блиц-интервью в паузе между номерами.

— Действительно, я сейчас немного выступаю, а афиши вывешиваем в последний момент. Я сейчас не могу позволить себе такую роскошь, как заранее анонсировать концерты. Есть риск, что на меня тоже может быть покушение тех же людей, которые были связаны с убийством моего мужа. Поэтому за месяц не даем афиши – это тактика охраны. Ведь в мой адрес постоянно поступают угрозы. Летом я совсем не гастролировала, максимально способствуя продвижению следствия. Оно сделало определенные выводы. И считаю, что свою миссию в этом деле я выполнила. В Россию уже было направлено сообщение о подозрении. Какая-то реакция должна последовать.

В Киеве он проходит на высоком уровень – дресс-код соблюден. Я видела такие балы и в Вене, и Москве. У вас – самый уютный. В Москве все происходит в Гостином дворе, а он огромный, друг друга никто не видит. А в Вене все — в зале Национальной Оперы. Там убираются кресла из партера, устанавливается специальный подиум – всего на один вечер. Но Вена – родоначальник этих балов. У них на балу угощают знаменитыми тортами Захер. Для меня немецкий язык – второй родной ( Мария Максакова родилась в Германии – Авт.), поэтому в Вене я себя чувствую комфортно. Мы с Николаем Басковым там выступали в Золотом Зале.

Напомним, что Дениса Вороненкова застрелили в Киеве в марте 2017 года. В начале октября Генпрокуратура Украины назвала заказчиков и организаторов убийства Вороненкова.

Миллион везли из Рима: «Вести» выяснили подробности убийства Вороненкова