КПВВ в районе АТО переходят на зимний график работы

Общее время работы всех контрольных пунктов въезда-выезда становится меньше

Контрольные пункты въезда-выезда в районе проведения антитеррористической операции переходят на зимний график работы, в соответствии с Временным порядком контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов (товаров) через линию соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

«С 29 октября этого года пропуск лиц и транспортных средств будет осуществляться в новых временных рамках, которые устанавливаются для режима работы контрольных пунктов, с 08:00 до 17:00. Таким образом время работы всех КПВВ становится меньше», — говорится в сообщении.

Как пояснили в ведомстве, изменение временного режима прежде всего связано с безопасностной составляющей и направлено ​​на обеспечение безопасности жизни мирного населения, пересекающего линию разграничения, поскольку светлое время суток уменьшается, а в темное время повышаются риски обстрела со стороны незаконных вооруженных формирований.

В связи с изменениями режима работы КПВВ в ГПСУ просят граждан учесть эту информацию при планировании поездок и пересечении линии разграничения в районе проведения АТО.

Напомним, ранее украинская сторона в ходе заседания гуманитарной подгруппы контактной группы в Минске призвала представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей прекратить блокировать открытие КПВВ «Золотое».