Комитет рекомендует Раде принять госбюджет-2018 в первом чтении

Бюджетный комитет вынес решение по законопроект о госбюджете на следующий год

Парламентский комитет по вопросам бюджета рекомендует Верховной Раде Украины принять проект государственного бюджета на 2018 год в первом чтении. Об этом говорится в сообщении комитета, опубликованном на сайте Рады.

«Рекомендовать Верховной Раде проект постановления Верховной Рады «О выводах и предложениях к проекту закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2018 год», подготовленный Комитетом по вопросам бюджета, принять за основу и в целом», — говорится в сообщении. 

Отметим, согласно регламенту законопроект о государственном бюджете на следующий год считается принятым в первом чтении, если будет принят в целом проект постановления Верховной Рады относительно выводов и предложений к данному законопроекту. Принятые парламентом выводы и предложения к законопроекту о государственном бюджете на следующий год приобретают статус Бюджетных выводов Верховной Рады.

Напомним, ранее сообщалось, что Рада 19 октября может начать рассмотрение госбюджета-2018. Кроме того, в повестку дня внесены законопроекты по отмене депутатской неприкосновенности и избирательной реформе.