Климкин ответил главе МИД Венгрии на заявление о пересмотре Соглашения об ассоциации

Климкин заявил, что Украина согласится на пересмотр Соглашения об ассоциации с ЕС только с целью закрепления своей европейской перспективы.

Климкин выразил удивление подобными заявлениями со стороны Венгрии фото: УНИАН

Министр иностранных дел Павел Климкин подчеркивает, что Украина согласится на пересмотр Соглашения об ассоциации с Еврсоюзом только с целью закрепления своей европейской перспективы. Об этом глава украинского внешнеполитического ведомства написал в Twitter.

«Очень удивлен заявлениями главы МИД Венгрии о пересмотре Соглашения об ассоциации. Планирую обсудить все вопросы 12 октября в Будапеште», — заявил Климкин.

«Для нас просмотр Соглашения об ассоциации возможен лишь в контексте обеспечения четкой европейской перспективы Украины», — подчеркнул глава МИД Украины.

Как сообщал УНИАН, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто намерен инициировать пересмотр Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС из-за языковых положений нового закона Украины «Об образовании».

По словам Сийярто, он планирует инициировать в следующий понедельник на совещании министров иностранных дел стран-членов Евросоюза в Люксембурге рассмотрение вопроса о пересмотре соглашения с Украиной.

Сийярто в очередной раз заявил, что закон создает в сфере образования для венгров и представителей других нацменьшинств в Украине ситуацию хуже, чем во времена СССР.