Как организовать транспортирование грузов сборного типа из Европы в Россию

У каждой продовольственной компании преобладают индивидуальные потребности относительно требуемого товара, поэтому объемы транспортировок будут колебаться.

Рассмотрим малогабаритную партию товара, идущего из стран Европы. Разумеется, если партия обладает малым весом и занимает небольшое пространство, следует заказывать доставку сборного груза.

Данный вид услуг можно востребовать в специальных фирмах, проводящих доставку под ключ. Иными словами, представители компании полностью берут на себя все сопутствующие нюансы, вплоть до адресной доставки к дверям склада.

Этапы проведения доставки небольших партий сборного типа

1) Транспортирование товара от точки продажи к распределительному складу.

Доставив груз сборного типа в консолидационный склад, перевозчик сможет получить детальный маршрут дальнейшего следования.

Такую перевозку компания может организовать своими силами, либо прибегнув к услугам быстрых автоперевозок.

2) По факту доставки в распределительный склад, грузы проходят обработку.

При необходимости, складские сотрудники смогут расформировать крупную поставку на несколько малых, перепаковав их и нанеся соответствующую маркировку.

При таком подходе, облегчается процесс прохождения Российской таможни.

3) Обеспечение транспортировки груза в РФ.

Здесь происходит процесс оформления транспортной документации. От того, насколько правильно заполнены бумаги, зависит скорость прохождения таможни на границе с РФ.

По окончании подготовки, транспорт отправляется по заданному маршруту. При этом скорость перевозок будет варьироваться от выбранных путей следования и протяженности очередей между Еврозоной и Таможенным союзом.

4) Растаможка.

Перед приездом авто к пункту таможни, проводиться подготовка бумаг, обеспечивающих оптимизацию формальной части транспортировки.

Здесь ответственность при заполнении документов на груз играет важную роль, ведь от достоверности информации в них зависит успех растаможки, подробнее можно узнать на сайте http://supplyasia.ru/dostavka-i-rastamozhka-dve-storony-odnoj-medali.

Помимо основных вопросов, рассмотренных выше, существуют еще и другие важные моменты, к примеру, оформление разрешений на ввоз конкретных товаров в Россию или консультирование клиентов в сегменте внешнеэкономической деятельности.

В заключение, стоит отметить, что прежде чем организовывать поставки из-за рубежа, стоит внимательно подготовиться к процессу, ведь от его правильности может зависеть многое.