Из Украины депортируют 20 сторонников Саакашвили с грузинскими паспортами

Государственная миграционная служба Украины отказала в праве постоянного проживания двадцати грузинам-сторонникам лидера партии «Рух нових сил» Михаила Саакашвили.

Как сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

По ее словам, Саакашвили, пребывая на посту главы Одесской ОГА, заставил своих подчиненных оформить разрешения на постоянное проживание 20 гражданам Грузии как ценным деятелям культуры. Сарган же утверждает, что указанные лица участия в культурной деятельности или других мероприятиях на территории Одесской области и Украины не принимали.

«Сейчас есть все основания для выдворения указанных 20 человек из Украины, что и происходит силами Государственной миграционной службы», — заключила пресс-секретарь.

Напомним, что Государственная миграционная служба не предоставила бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили политическое убежище в Украине. Ранее, по словам Луценко, у Саакашвили был статус, который исключал его депортацию. Но сейчас ему отказано в статусе беженца. Сам политик в суд с обжалованием этого решения не обратился. Поэтому у него нет ни одного обстоятельства, которое бы не позволяло экстрадицию в Грузию.

Недавно экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что люди выдвигают четыре требования к власти и лично Порошенко. Он также презентовал свой «План спасения Украины» на стене здания Верховной Рады.

Ранее на сайте президента Украины появилась петиция, в которой высказана просьба о депортации экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в Грузию.