Источник: «Порошенко проводил совещание. Ему по… на протест»

Фото: Ukrainian Time

Митинг под зданием Верховной Рады продолжает идти в вялотекущем режиме. Информатор «Вестей» рассказал, как к нему готовились в Администрации президента.

«Вчера Порошенко проводил совещание. У присутствующих создалось впечатление, что ему по**й на протест. Формат взаимодействия с толпой был выбран такой: мы вас не будем прессовать, стойте, шумите – ваше право», — рассказывает наш собеседник.

По словам информатора, единственное, что может всколыхнуть ситуацию, «если Арсен (Аваков, — ред.) пойдет на какой-то шаг против Пети». Но вероятность такой провокации довольно низка.

Интересно, что политтехнологи Порошенко приняли решение комментировать акцию в формате троллинга. Сообщалось, что сегодня президент заявил о радости, что его инициатива «нашла такой отклик и в сердцах людей, и у организаторов акции». Речь идет о внесенном Порошенко законопроекте об отмене депутатской неприкосновенности, что является одним из требований митингующих.

Пока пикет возле здания парламента отличился тремя моментами: потасовкой нардепа Владимира Парасюка и начальника Госохраны Валерия Гелетея, плакатом «Пришли козлы вас выносить» без знаков препинания, а также боевыми залпами, якобы приуроченными к приезду президента Мальты в Киев.

Последним инцидентом уже заинтересовались эксперты. «Танковая бригада с гаубицами в центре Киева — военное преступление. Придет время юридической оценки и этого факта», — написал на своей странице в Фейсбуке юрист Андрей Портнов.

«Вести» ведут онлайн с места проведения митинга под Радой: Антикоррупционное вече Саакашвили в Киеве. Напомним, что президент Петр Порошенко прокомментировал митинг под Радой.