Япония и Британия в декабре обсудят ситуацию вокруг КНДР

Второй темой предстоящей встречи станет укрепление сотрудничества в области безопасности

Правительства Японии и Великобритании собираются провести встречу глав внешнеполитических и оборонных ведомств в формате «два плюс два» в декабре. Об этом сообщает агентство Kyodo.

Отмечено, что министры обороны Японии и Великобритании встретятся в таком формате уже в третий раз. Переговоры министров обороны Ицунори Онодэры и Майкла Фэллона, а также глав дипломатии двух стран Таро Коно и Бориса Джонсона пройдут в Лондоне.

Сообщается, что основное внимание, как ожидается, будет уделено ситуации вокруг КНДР, так, стороны обсудят укрепление сотрудничества в области безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Затронут министры и другие темы, в том числе проведение совместных учений с участием японских сил самообороны и британских военных.

Так, прежде чем приехать в Лондон, Коно посетит Бахрейн, где с 8 по 10 декабря пройдет конференция по безопасности, на которую собирается приехать и глава Пентагона Джеймс Мэттис.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина и Соединенные Штаты Америки (США) обсудили ядерную стратегию на фоне угроз Северной Кореи (КНДР).