Я все делаю для того, чтобы миротворцы были на Донбассе, — Порошенко

Президент пообещал делать все от него зависящее, чтобы наконец в Украину пришел мир

Президент Петр Порошенко заявил, что делает все от него зависящее, чтобы на Донбассе появились миротворцы ООН, которые обеспечили бы мир в этом оккупированном Россией регионе. Об этом он сказал в ходе визита в Авдеевке Донецкой области 22 октября 2017 года, сообщает пресс-служба главы государства.

«Я буду делать все от меня зависящее, чтобы наконец на украинскую землю пришел мир. Мир, в котором очень нуждается Украина», — пообещал президент.

Он отметил, что необходимо сделать все для того, чтобы заставить агрессора вывести оккупационные войска, забрать оружие, артиллерию и военную технику, разоружить незаконные формирования и дать украинским войскам выйти на границу.

Порошенко напомнил, что в 2015 году выступил с предложением миротворцев ООН на Донбассе. Он подчеркнул, что в 2017 году абсолютное большинство стран ООН Украину поддерживают.

«Я все делаю для того, чтобы миротворцы были на Донбассе. И это означает, что на Донбассе прекратят стрелять. Это значит, что мы с вами совместными усилиями принесли мир на Донбасс», — сказал глава государства.

По его словам, миротворцы смогут взять под контроль и неконтролируемый участок российско-украинской границы, чтобы снова не заходили войска, не завозились боеприпасы, танки.

«Чтобы авторитет ООН и сила Совета безопасности ООН гарантировали нам, что люди с оружием больше не будут обстреливать ни украинских воинов, ни украинских гражданских», — отметил президент.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко заявлял, что против воина Украинской армии оказались неэффективными российская пропаганда и технологии гибридной войны.