ГФС взыскала с Яндекса 5,4 млн грн налогового долга

Известно, что «Яндекс» более 90 дней на платил налоги

Офис крупных плательщиков налогов Государственной фискальной службы взыскал с ООО «Яндекс.Украина» 5,4 млн грн налогового долга. Об этом сообщает пресс-служба Офиса в Facebook. 

«ООО «Яндекс.Украина» уже более 90 дней не платило самостоятельно задекларированные денежные обязательства, что стало причиной возникновения налогового долга по налогу на прибыль предприятия за первый квартал 2017 года и по НДС на общую сумму 5,4 млн грн. В связи с этим, согласно Закону Украины от 21.12.2016 №1797-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины», Офисом и было принято решение о взыскании долга со счетов плательщика», — говорится в сообщении. 

Согласно информации, банковские учреждения уже взыскали налоговый долг в полном объеме. Всего с начала текущего года Офис крупных налогоплательщиков направил на счета предприятий-должников больше 13 тыс. инкассовых поручений по взысканию  в счет погашения налогового долга 246 млн грн, в том числе, в сентябре — 13,7 млн ​​грн.

Ранее сообщалось, что российская компания «Яндекс» может ограничить свой бизнес в Украине или полностью уйдет из страны. Такое заявление последовало после украинских санкций в отношении российских IT-компаний. 

Позже в главном офисе «Яндекса» подтвердили, что закрывают киевский и одесский офисы, т.к. их деятельность фактически не может вестись на территории Украины.