Геращенко рассказала о «страшном разочаровании» в РФ принятием законов по Донбассу

РФ и их марионетки ужасно разочарованы проголосованными ВР законами относительно Донбасса, ведь они были уверены, что голосование не пройдет.

Геращенко рассказала об очередных переговорах по Донбассу в Минске / фото УНИАН

В Российской Федерации «страшно разочарованы» принятием законов о

В Российской Федерации «страшно разочарованы» принятием законов о государственной политике Украины относительно территорий Донецкой и Луганской областей, оккупированных российскими наемниками и войсками.

Об этом сообщила член гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

«Примечательно, что РФ и их марионетки страшно разочарованы проголосованными ВР законами по Донбассу, они были уверены, что голосование не пройдет», — заявила Геращенко.

Как сообщал УНИАН, 6 октября Верховная Рада 233 голосами «за» приняла в первом чтении президентский законопроект №7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях», который, по словам представителя президента в Верховной Раде Ирины Луценко, позволит привлечь оборонительное оружие и ввести в Украину миротворческую миссию.

Также 6 октября Верховная Рада Украины приняла закон «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», внесенный президентом Украины (регистрационный номер 7164). За данное решение проголосовали 229 из 337 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Данным законом еще на год продлено действие закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», который был принят в 2014 году.