Геращенко об убийствах и покушениях в Киеве: правоохранители должны не только селфи делать, но и раскрывать преступления

Геращенко назвала покушение одинаково ужасным, что бы за ним не стояло — политика или криминал.

Геращенко напомнила, что безнаказанность порождает безнаказанность / Фото УНИАН

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко в шоке от покушения на Игоря Мосийчука. Она призвала правоохранительные органы работать более эффективно. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Я не знаю, какие были мотивы покушения, но что бы за этим не стояло — политика или криминал — это все равно ужасно. Это серьезный вызов всем силовым структурам. Безнаказанность порождает безнаказанность. Убийства и покушения в столице, прорыв государственной границы в сопровождении высокопоставленных лоббистов, спокойно и безнаказанно приносят шашки в ВР, разбитый суд, какие-то бесконечные криминальные разборки со стрельбой в городах и селах. Все это требует немедленной и профессиональной реакции. Усиление силовых структур и правоохранительных органов, возвращение туда профессиональных людей, в первую очередь следователей. Которые умеют не только делать селфи, а и пахать над раскрытием преступлений, а еще важнее — предупреждать преступление», — написала Геращенко.

Как сообщал УНИАН, вечером 25 октября возле офиса телеканала Espreso.tv на улице Адама Мицкевича в Соломенском районе Киева произошел взрыв, в результате которого пострадали пятеро человек, среди них — народный депутат Игорь Мосийчук, и еще двое погибли, в том числе охранник депутата. Также среди пострадавших — политолог Виталий Бала.

Взрыв квалифицировали как теракт. Расследованием занимается Главное управление СБУ в Киеве и области. Установлено, что неизвестные взорвали мопед вблизи места передвижения Мосийчука.