Геращенко закрыла заседание парламента

Следующее пленарное заседание состоится 7 ноября

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко закрыла утреннее пленарное заседание парламента, передает корреспондент РБК-Украина.

«Я благодарю вас за эту неделю, он был непростым, но очень результативным … Утреннее пленарное заседание Верховной Рады Украины объявляю закрытым», — отметила замглавы ВР.

Геращенко напомнила, что на следующей неделе парламентарии работают в комитетах, а с 30 октября по 3 ноября народные депутаты работают с избирателями. Следующее пленарное заседание состоится 7 ноября 2017 в 10:00.

Напомним, в материале РБК-Украина «Как депутаты и правительство задумали разделить госбюджет-2018» отмечается, что Верховная Рада может рассмотреть проект государственного бюджета на 2018 год не ранее 7 ноября, когда начнется следующая пленарная неделя.

Указано, что за несколько дней до рассмотрения проекта бюджета в комитете Совета источники РБК-Украина в правительстве говорили о возможности проведения голосования по бюджету в четверг, 19 октября. Однако этого, по словам собеседников издания, помешали протесты под Радой.

«Если бы не требования митингующих, думаю, мы бы рассмотрели его (в четверг — ред.)», — сказал в комментарии РБК-Украина член бюджетного комитета Олег Медуница из фракции «Народный фронт».

Депутат отметил, что, скорее всего, этот вопрос откладывается как минимум до следующей пленарной недели, которая начнется 7 ноября.