Facebook Messenger использовался при попытке вмешательства в выборы президента США

Приложением Facebook Messenger пользовалось «очень небольшое число» из 470 подозрительных аккаунтов

Facebook Messenger использовался при попытке вмешательства в выборы президента Соединенных Штатов Америки в 2016 году. Об этом заявил руководитель Messenger Дэвид Маркус во время выступления на конференции в Калифорнии, передает Deustche Welle.

Он отметил, что некоторые из фейковых аккаунтов Facebook, которые предположительно управлялись из России и пытались повлиять на настроения американцев перед президентскими выборами, использовали Facebook Messenger, чтобы контактировать с другими пользователями.

По словам Маркуса, приложением Facebook Messenger пользовалось «очень небольшое число» из 470 подозрительных учетных записей, которые размещали политические рекламные объявления. В то же время он подчеркнул, что в Facebook пока только изучают, как именно мог использоваться Messenger для влияния на предвыборную кампанию в США. 

Напомним, в сентябре директор службы безопасности Facebook Алекс Стамос заявил, что около 470 учетных записей в Facebook, которые вероятно связаны с РФ, за последние два года потратили 100 тыс. долларов на тысячи объявлений в соцсети, рекламирующих социальные и политические сообщения.