Евросоюз может ограничить переходный период по Brexit 20 месяцами

Британия может покинуть юридические структуры ЕС 31 декабря 2020 года

Европейский союз (ЕС) может ограничить переходный период выхода Великобритании из ЕС (Brexit) 20 месяцами. Об этом сообщает The Guardian, ссылаясь на собственные источники среди высокопоставленных чиновников в Брюсселе.

«Должностные лица ЕС заявляют, что переходный период по Brexit может быть ограничен 20 месяцами, несмотря на просьбу Терезы Мэй о двухлетнем переходе», — говорится в сообщении.

Согласно информации источников издания, наиболее вероятная дата выхода Великобритании из юридических структур блока — 31 декабря 2020 года.

Отмечается, что ранее на этой неделе главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье также предположил, что такой график подойдет блоку.

«На мой взгляд, имеет смысл охватить финансовый период, поэтому до 2020 года», — заявил Барнье журналистам.

Так, подобный график будет совпадать с окончанием семилетнего бюджета ЕС в декабре 2020 года. ЕС также, вероятно, будет настаивать на том, чтобы Великобритания оставалась в общей политике в области рыболовства, квоты которой относятся к календарному году — к концу декабря 2020 года.

Напомним, ранее сообщалось, что в Великобритании парламентский комитет просит компанию Facebook предоставить информацию о любой оплаченной деятельности в социальной сети с аккаунтов, связанных с Российской Федерацией.

Запрос касается как периода во время парламентских выборов в Великобритании в этом году, так и при проведении референдума по Brexit.