Джемилев заявил, что Путину «было бы очень дорого терять Эрдогана»

Освобождение Умерова и Чийгоза является результатом договоренности Путина с Эрдоганом

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что президенту Российской Федерации Владимиру Путину «было бы очень дорого терять» президента Турции Реджепа Эрдогана. Об этом Джемилев заявил на пресс-конференции по случаю освобождения лидеров Меджлиса Ильми Умерова и Ахмета Чийгоза, сообщает «Громадське».

«Имена Чийгоза и Умерова очень известны в мире. Для России тоже очень неприятно, что их имена звучали на Генассамблее ООН. И в мире не так много осталось президентов, которые подают руку Путину. Терять Эрдогана Путину было бы очень дорого», — заявил он.

Напомним, ранее Джемилев заявлял, что возвращение в Украину лидеров Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и Ахмета Чийгоза будет началом освобождения Крыма.

«Спасибо тем, кто поддерживал их (Умерова и Чийгоза, — ред.) и ходил на судебные заседания. Надеюсь, что мы и дальше будем освобождать наших других политзаключенных. Мы на этом не будем останавливаться. Это будет началом освобождения Крыма», — отмечал он.

Кроме того, Джемилев отмечал, что освобождение Умерова и Чийгоза является результатом договоренности Путина с Эрдоганом.