Депутат «Самопомочи» пожаловалось на исключение из фракции за отказ блокады ЛДНР

Депутат Верховной Рады от «Самопомочі» Наталья Веселова заявила, что ее хотят исключить из фракции за отказ поддерживать блокады неподконтрольных территорий Донбасса.

Об этом она написала на своей странице в фейсбуке.

По словам Веселовой, она «не боится» исключения из фракции. Она добавила, что юридических оснований для ее исключения нет, поскольку «официально на фракции не было голосования о поддержке или неподдержке блокады ОРДЛО».

«И если сегодня кому-то нужно оправдываться за свое поведение, то это скорее представителям фракции, принимавших участие в создании так называемой блокады, которая привела к изоляции от Украины тех территорий Донбасса, за которые проливается кровь украинцев», — заявила она.

Напомним, что в самом конце лета депутат Верховной Рады Семен Семенченко («Самопомич») объявил о . «Сейчас мы переходим ко второму этапу блокады. За лето мы серьезно накопили силы (…), [мы] готовы, если государство и впредь будет бездействовать в деле укрепления нашей обороноспособности, действовать, как представители гражданского общества», — сказал он.