Данилюк: В Украину впервые за много лет совершит визит президент Всемирного банка

Визит запланирован на ноябрь

Президент Всемирного банка Джим Йонг Ким в ноябре впервые за много лет совершит визит в Украину для обсуждения возможной поддержки реформ. Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк в воскресенье, 15 октября, по результатам встреч в Вашингтоне, передает «Укринформ».

«Состоялась встреча с вице-президентом Всемирного банка (Сирилом – ред.) Мюллером. Это было продолжением моей встречи с президентом Всемирного банка весной, когда я пригласил его посетить Украину. Он принял это приглашение, и сейчас мы готовим этот визит уже на следующий месяц», – отметил глава украинского Минфина.

Он подчеркнул, что «это будет первый визит президента Всемирного банка в Украине за много лет», и назвал его «символическим и важным».

Данилюк также сообщил, что основными темами переговоров станут вопросы поддержки со стороны Всемирного банка ключевых реформ в Украине. «Это сферы здравоохранения, образования, энергетики и земельной реформы, которая сейчас назрела и даже перезрела», – отметил он.

В этой связи министр отдельно акцентировал внимание на важности внедрения изменений на рынке земли в Украине, «которая даст возможность развития нашей экономики». Он отметил, что популисты активно распространяют фобии, которые играют против интересов страны, «а нам надо думать об Украине и правах граждан».

Данилюк отметил, что лично поддерживает земельную реформу и считает, что «сейчас время этим заняться и поднять производительность всего аграрного сектора».

Напомним, на этой неделе официальная делегация Украины в составе руководства НБУ, Министерства финансов и Минэкономразвития находится с визитом в Вашингтоне для участия в Ежегодном собрании МВФ и Группы Всемирного банка.