Боевики обстреляли Зайцево и контрольный пункт «Майорск», — СЦКК

Зайцево обстреляли из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов

Боевики на выходных обстреляли поселок Зайцево и контрольный пункт «Майорск» в Донецкой области. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщает пресс-центр штаба антитеррористической операции.

«Украинская сторона СЦКК сообщает о продлении обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований отдельных районов Донецкой области… Так, в субботу, боевики обстреляли из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов поселок Зайцево (Донецкая область). На следующий день, перед началом работы контрольно-пропускного пункта въезда/выезда «Майорск»… Украинские пограничники обнаружили повреждения в помещении модуля для оформления документов в результате попадания в него пули калибра 7,62 мм. Пуля прошла на вылет через стену этого сооружения и застряла в другой стене», — говорится в сообщении.

 

Так, о последствиях обстрела пограничники сообщили наблюдателям украинской стороны СЦКК, которые зафиксировали факт обстрела. Человеческих жертв и ранений удалось избежать, поскольку КПВВ «Майорск» в ночное время суток не работает.

Напомним, за сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе зафиксированы 14 обстрелов, от подрыва на мине погиб один украинский военный.