«Батькивщина» подготовит законопроект об изменениях в судебную реформу

Принятую сегодня в парламенте судебную реформу в «Батькивщине» считают позором

Фракция «Батькивщина» не голосовала за судебную реформу, которую было принято в парламенте с нарушением всех норм Регламента, с помощью кнопкодавства. Об этом в комментарии журналистам заявил член фракции Сергей Власенко, сообщает пресс-служба «Батькивщины».

По его словам, судебную реформу «продавили в парламенте через давление на народных депутатов, через уголовные дела, которые открыли против парламентариев и которые было нивелировано взамен за это голосование».

«К сожалению, это было голосование один в один, как во времена Януковича: с нарушением всех норм Регламента, когда голосов изначально не было, а потом появились, с фиксированием фактов кнопкодавства. Им нужен был этот закон и они его проголосовали, наплевав на всех и вся», – заявил парламентарий.

Власенко констатировал: «Все, что сегодня происходило в парламенте, направлено на обеспечение тотального контроля Порошенко и его окружения над судебной системой Украины и с целью создания из суда репрессивного механизма как против граждан Украины, так и против своих политических оппонентов».

По словам депутата от «Батькивщины», конечного текста судебной реформы пока никто не видел, но уже сейчас можно заметить, что прошла скандальная 109-и поправка об уменьшении сроков досудебного расследования.

«В судебной реформе миллиардер Порошенко заложил такую идеологию, что простые люди будут лишены или сильно ограничены в возможности доступа к правосудию из-за подорожания услуг и сборов», – отметил Власенко.

Он также сообщил, что фракция «Батькивщина» обязательно подготовит законопроект о внесении изменений в принятую сегодня судебную реформу.

«Покажите мне 226 голосов в зале, которые за это проголосуют. Мы сделаем все от нас зависящее, но у нас, к сожалению, нет голосов в этом парламенте», – заявил нардеп.