Аваков призвал Раду ужесточить меры против нарушителей на дорогах

Соответствующие поправки внесены и согласованы с профильным комитетом Рады

Министр внутренних дел Арсен Аваков, комментируя вчерашнее ДТП в Харькове, призвал Верховную Раду Украины ужесточить меры против нарушителей на дорогах. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Считаю, что пора завершить общественную дискуссию по поводу резкого ужесточения мер против нарушителей на дорогах», — написал он.

По словам Авакова, до конца года необходимо принять находящиеся в парламенте и правительстве законодательные акты, позволяющие ввести в действие повсеместное применение процедур автоматической видеофиксации нарушений и жесткие штрафы; радикальное ужесточение наказания за вождение автомобилей в пьяном виде.

«Я прошу парламент в ближайшие недели дать МВД этот инструмент регулирования. Все поправки и уточнения к действующим законам, позволяющие реально радикально остановить «войну на дорогах» уже нами внесены и согласованы с профильным комитетом Верховной Рады», — пояснил он.

 

Напомним, ранее сообщалось, что в центре Харькова в среду вечером, 18 октября, произошло масштабное ДТП. По предварительным данным, 11 человек пострадали, 5 граждан погибли, 6 получили травмы различной степени тяжести.