Аваков поведал о поддержке Саакашвили экс-регионалом Олейником

Глава МВД Арсен Аваков рассказал о том, что экс-регионал Владимир Олейник финансирует митинг Михаила Саакашвили под Радой.

Об этом Аваков написал на своей страничке в фейсбуке.

«Там стоит одна моя палатка, я ее финансирую. Там – черкасчане, поэтому они обратились ко мне… Есть затраты, связанные с содержанием, питанием, семьи поддержать и так далее. Я финансово поддерживаю, и об этом заявил публично”, – сказал Олейник на обнародованном Аваковым видео с записи эфира на радио «Говорит Москва».

Аваков сообщил, что Олейник профинансировал весь палаточный городок.

«Теперь, надеюсь всем стало понятно за чьи деньги банкет, сотканный из провокаций крови людей, роспуска парламента, Нацгвардии, СБУ и дурноватых ультиматомов», – заявил Аваков.

Ранее в полиции сообщили, что результате митингов под Верховной Радой задержали трое людей в уголовных нарушениях, а пострадали шестеро.

Напомним, что вчера, 22 октября, в центре Киева под зданием Верховной Рады собрались активисты и сторонники Михаила Саакашвили для проведения вече с участием самого политика.

«Вести» описали три сценария развития протестов в Киеве: наиболее вероятным, по общему мнению наших экспертов, является вялое затухание акций, наименее — «взрывная разгерметизация» конструкции власти, выстроенной Петром Порошенко.