Антикоррупционный комитет ВР создал рабочую группу по изменениям в госфинансировании партий

Первое заседание рабочей группы состоится 9 ноября

Подкомитет по вопросам предотвращения и противодействия политической коррупции комитета парламента по предупреждению и противодействию коррупции на своем заседании создал рабочую группу, которая будет готовить изменения в законодательство в части государственного финансирования политических партий в Украине. Об этом сообщает информационное управление Верховной Рады.

«В состав временного рабочего органа подкомитета вошли представители всех политических партий, представленных в Верховной Раде, должностные лица секретариата Комитета по вопросам правовой политики и правосудия, Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, Счетной палаты, Министерства финансов, представители научных кругов и профильных международных организаций и национальных институтов гражданского общества», — говорится в сообщении.

Первое заседание рабочей группы состоится 9 ноября 2017 года.

Напомним, ранее Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) на своем очередном заседании приняло решение о выделении средств из государственного бюджета на финансирование уставной деятельности в IV квартале 2017 года 6-ти политических партий, представленных в парламенте. Соответствующими решениями выделено более 110 млн гривен.