Активисты под Радой уже разбирают брусчатку — Политические новости | УНИАН

Рядом с палаточным городком под парламентом уже начали разбирать брусчатку.

Под Радой начали разбирать брусчатку / скриншот с трансляции

Неизвестные молодые люди в масках начали разбирать брусчатку рядом с палаточным городком протестующих возле Верховной Рады.

Активисты под Радой уже разбирают брусчатку - Политические новости | УНИАН
скриншот с трансляции

Активисты под Радой уже разбирают брусчатку - Политические новости | УНИАН
скриншот с трансляции

При этом, судя по трансляции, не все активисты в восторге от такой идеи: часть присутствующих продолжает подстрекать активистов к дальнейшим действиям, тогда как другие кричат, что это провокация.

Как сообщал УНИАН, вчера, 17 октября, под Верховной Радой начался митинг, участники которого требуют отменить депутатскую неприкосновенность, внести изменения в избирательное законодательство, а также создать Антикоррупционный суд. Организаторами акции выступают партии «Объединение «Самопомич», ВО «Батькивщина», «Движение новых сил», «5.10», ВО «Свобода», «Национальный корпус», «Правый сектор» и ряд общественных организаций.

Позже произошли столкновения полиции и митингующих.

В сторону народного депутата Алексея Гончаренко митингующие бросали яйца.

Вечером участники акции напали на народного депутата от фракции «Блока Петра Порошенко» Олега Барну. Это произошло в момент, когда депутат пытался пройти сквозь толпу митингующих на площади Конституции.

Участники акции заявили о намерении оставаться под зданием ВР, как минимум, до четверга, поскольку ожидают, что именно 19 октября парламент рассмотрит их требования.