Взрывы под Винницей: в Минобороны заявили, что удалось сохранить большую часть боеприпасов

На территории военного арсенала продолжаются работы по разминированию и ликвидации последствий ЧП

Управление по связям с общественностью Вооруженных сил Украины сообщило, что по предварительным оценкам, большинство боеприпасов, которые хранились на арсенале в Калиновке остались невредимыми. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

«Военные саперы проводят обследование и расчистку центральной дороги, а также северной и южной частей технической территории военной части. Группы ликвидации последствий работают и на инженерных машинах разграждения и пожарных танках. По информации Управления по связям с общественностью ВС Украины, по предварительным оценкам, большинство боеприпасов, которые хранились на арсенале остались невредимыми», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что потери на военных складах в Винницкой области, где в ночь на 27 сентября произошла серия взрывов, не являются критическими. 

По словам Бирюкова, после пожара на арсенале в Балаклее (Харьковская область) на военных складах вблизи Калиновки началось рассредоточение боеприпасов, благодаря этому удалось избежать критических потерь.

«Состав был заполнен на половину от своей паспортной возможности, в том числе и по той причине, что после событий в Балаклее начали судорожно рассредоточивать по разным хранилищам, различные компоненты. Поэтому речь не идет о каких-то критических потерях», — заявил он.