Возвращаемся к первому плану: Саакашвили поедет в «Краковец» на автобусе

Саакашвили также заявил, что по дороге вместе с журналистами заедет попить кофе.

Саакашвили заявил, что возвращается к первому плану / фото Егор Фирсов

Лишенный украинского гражданства экс-глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил о намерении снова пересесть на автобус с целью поездки на пункт пропуска «Краковец», чтобы попытаться пересечь границу и попасть в Украину.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал журналистам на железнодорожном вокзале в Перемышле.

«Возвращаемся к первому плану», — сказал Саакашвили, добавив «Мы проконсультировались сейчас … Мы предлагаем вместе ехать на автобусе еще раз к« Краковца ». По дороге мы можем остановиться на кофе и бутерброды, а спустя поехать в пункт пропуска «Краковец». Потому что украинская власть реально ведет себя как дикари, у меня других слов нет ».

«Они нас заставили так делать … Мы потеряли время, но мы не потеряли энтузиазма и решимости туда поехать», — добавил он.

Сейчас идет размещение в автобусы, которые привезли в Польшу сторонников Саакашвили — народных депутатов и журналистов, чтобы отправиться в направлении Краковца.

В одном из автобусов находятся Саакашвили с супругой Сандрой и 11-летним сыном Николасом, лидер «Битькивщины» Юлия Тимошенко и группа народных депутатов.

Как сообщал УНИАН ранее, поезд сообщением «Перемышль – Киев», в котором находился лишенный президентом Украины украинского гражданства экс-председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили с группой народных депутатов, задерживался с отправлением на несколько часов.

Из громкоговорителя в было объявлено, что поезд не отправится из Перемышля, пока в нем находится Саакашвили.