Волкер: Санкции будут и после выполнения Минска-2

Против России будут действовать санкции до возвращения Крыма Украине, заявил представитель Госдепа.

Санкции против России начнут снимать только после выполнения минских договоренностей, но экономические ограничения, введенные из-за аннексии Крыма, будут действовать. Об этом сказал спецпредставитель США по Украине Курт Волкер на конференции YES, передает Европейская правда.

Волкер напомнил, что санкции США против РФ, которые действуют сейчас, состоят из «крымского блока» и блока, связанного с деятельностью России на Донбассе. В то же время, даже первый блок требует полного выполнения минских договоренностей.

«Минск — это не только перемирие. Требования Минска включают и перемирие, и политические шаги, и восстановление украинского суверенитета (на всей территории), и контроля Украины над границей. Поэтому санкции, связанные с минским процессом, не имеют быть сняты до тех пор, пока все эти требования не выполнены», — подчеркнул он.

Волкер подчеркнул, что, «даже если удастся добиться успеха в восстановлении контроля Украины на всей территории Донбасса, санкции, связанные с незаконной аннексией Крыма, будут действовать».

Напомним, что Россия считает связь реализации минских договоренностей с санкциями против нее некорректной, поскольку, как утверждаю в Москве, они не являются стороной конфликта на Донбассе.