Венгрия обжалует постановление Европейского суда о квотах на беженцев

Глава венгерского МИД назвал решение суда ЕС «безответственным» и «противоречащим интересам европейских народов»

Власти Венгрии намерены возобновить юридические споры с Евросоюзом относительно квот на беженцев, несмотря на то, что Европейский суд ранее уже отклонил иски Венгрии и Словакии по этому вопросу. Об этом министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто объявил в четверг, 7 сентября, передает «Радио Свобода».

Тему следующего судебного разбирательства власти Венгрии связывают с введением обязательного распределения мигрантов в странах Европейского союза.

Венгерский министр иностранных дел назвал решение, которое суд ЕС принял накануне, «безответственным» и «противоречащим интересам европейских народов и безопасности ЕС».

Сийярто также повторил уже озвученный ранее тезис правящей коалиции во главе с Виктором Орбаном о том, что венгерское правительство не согласится, чтобы без него и граждан Венгрии кто-то решал, кому из мигрантов надо давать разрешение на въезд в страну.

Напомним, ранее глава МИД Венгрии заявил, что его страна не намерена выполнять решение суда Европейского союза по приему беженцев.