В разведке назвали главные угрозы для Украины

На сегодня одним из главных источников угроз Украине остается Россия

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Вадим Скибицкий назвал главные угрозы для Украины. Об этом он рассказал в интервью журналу » Український тиждень».

«На сегодняшний день одним из главных источников угроз нашей стране остается Россия. Опасность представляет развертывание новых и наращивание имеющихся подразделений Вооруженных сил РФ в непосредственной близости от государственной границы Украины. Мы и дальше фиксируем формирование новых воинских частей и соединений, переброску техники и личного состава», — отметил представитель разведки.

Скибицкий также сообщил, что среди угроз — милитаризация оккупированного Крыма.

«Милитаризуется оккупированный Крым. На полуострове кроме обычного вооружения потенциальная возможность развертывания тактического ядерного оружия. Определенное беспокойство вызывает и присутствие российских военных в Приднестровском регионе Республики Молдова… В последнее время большую актуальность приобрели риски проведения кибератак против Украины. С военной точки зрения для хакеров может быть интересен вывод из строя сетей связи штабов и командований ВСУ, а также вмешательство в системы управления вооружением», — сказал он.

По словам Скибицкого, до сих пор остаются актуальными и даже усиливаются глобальные проблемы. Это и международный терроризм, и распространение оружия массового поражения, и возникновение региональных конфликтов в разных уголках планеты.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что пока нет никаких признаков того, что Российская Федерация готова отступить с оккупированных районов Донбасса или Крыма.