В Одессу прибыли 2 новосооруженных для ВМС бронированных артиллерийских катера

Прибытия к месту постоянного базирования еще двух новых катеров в ВМС ожидают осенью

Сегодня, 9 сентября 2017 года, в Одессу прибыли два малых бронированных артиллерийских катера, построенных для Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины на ПАО «Завод «Кузница на Рыбальском». Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

По информации командира бригады надводных кораблей Дмитрия Глухова, плавание прошло по графику, выхода из строя узлов и механизмов не произошло, поставленные задачи выполнены.

«Этой осенью мы ожидаем прибытия к месту постоянного базирования еще двух новых катеров, которым предстоит пройти государственные испытания с последующим включением в состав Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины. Новые катера у наших причалов — это свидетельство успешной реализации государственной программы развития ВСУ», — заявил первый заместитель командующего ВМС ВСУ Андрей Тарасов.

В Одессу прибыли 2 новосооруженных для ВМС бронированных артиллерийских катераВ Одессу прибыли 2 новосооруженных для ВМС бронированных артиллерийских катераВ Одессу прибыли 2 новосооруженных для ВМС бронированных артиллерийских катераВ Одессу прибыли 2 новосооруженных для ВМС бронированных артиллерийских катераВ Одессу прибыли 2 новосооруженных для ВМС бронированных артиллерийских катераВ Одессу прибыли 2 новосооруженных для ВМС бронированных артиллерийских катераВ Одессу прибыли 2 новосооруженных для ВМС бронированных артиллерийских катера

Фото: новые украинские бронированные катера в Одессе (пресс-служба МО)

Напомним, в 2016 году в состав ВМС ВСУ были включены построенные украинские малые бронированные артиллерийские катера «Аккерман» и «Бердянск».