В НАБУ заявили, что новые факты по делу «черной бухгалтерии» ПР указывают на Охендовского

По делу «черной бухгалтерии» Партии регионов появились новые подозреваемые

В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) заявили, что новые факты по делу «черной бухгалтерии» Партии регионов указывают на председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаила Охендовского. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ.

Как отмечается, по делу «черной бухгалтерии» Партии регионов статус подозреваемых получили еще двое человек — бывший нардеп от ПР и помощник другого народного избранника от той же политсилы. В частности, они подозреваются в даче взятки Охендовскому.

«Национальное бюро убеждено, что указанное процессуальное решение является важным как для расследования фактов узурпации власти Виктором Януковичем и его окружением, так и для расследования по факту предполагаемого получения неправомерной выгоды чиновниками, в частности, председателем Центральной избирательной комиссии, поскольку в очередной раз подтверждает достаточность и законность доказательств, которые собрали детективы НАБУ», — говорится в сообщении

Напомним, ранее глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник заявлял, что для возобновления дела председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаила Охендовского необходимо еще одно международно-правовое поручение.