В МВФ поддерживают расширение полномочий Антикоррупционного бюро

В МВФ заявили, что борьба с коррупцией должна оставаться главным приоритетом для страны

В Международном валютном фонде поддерживают расширение полномочий Национального антикоррупционного бюро Украины. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

Так, отвечая на вопрос о расширении полномочий (в частности, предоставление права на прослушку, — ред.) НАБУ, Люнгман заявил, что необходимо дать антикоррупционным ведомствам мандат, достаточный для того, чтобы они могли максимально эффективно проводить расследования.

«Я еще раз хочу подчеркнуть, что борьба с коррупцией должна оставаться главным приоритетом для страны. И в этой связи необходимо дать антикоррупционным ведомствам мандат, достаточный для того, чтобы они могли выполнять свою работу и проводить расследования максимально эффективно. Это то, что мы обсуждаем в ходе пересмотров программы и то, что мы всячески поддерживаем в ходе программы», — заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сомневается, что бюро получит право на прослушку подозреваемых.