В миротворческих миссиях ООН погибли 54 украинских военных

За это время в миссиях приняли участие 42 тысячи украинцев

За период с 1992 года 42 тысячи украинских военнослужащих принимали участие в миротворческих операциях под эгидой Организации Объединенных Наций (ООН). Об этом передает DW.

Сообщается, что Украина уже 25 лет принимает активное участие в миротворческих миссиях ООН. На данный момент 448 украинских миротворцев задействованы в девяти миротворческих операциях Объединенных Наций — от Приднестровья до стран Африки.

Всего с 1992 года в составе миротворческих контингентов ООН побывали 42 тысячи украинских военных, 54 украинца из которых погибли.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в Совете безопасности ООН не поддерживают проект резолюции Российской Федерации о миротворцах на Донбассе.

«Тот проект резолюции, который РФ внесла в Совет безопасности, не поддержал никто. Во-вторых, я уже говорил со многими из своих друзей и коллег в ЕС. Встречался с действующим председателем ОБСЕ, главой МИД Австрии Себастьяном Курцем. Думаю, моим коллегам прекрасно понятно, на что направлена указанная российская «инициатива», — сказал Климкин.