В МЭРТ заявили о необходимости пересмотра соглашения о ЗСТ с Евросоюзом

Микольская заявила, что предусмотренные соглашением квоты пока не удовлетворяют требования экономики Украины и ЕС

Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом необходимо пересмотреть. Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли — торговый представитель Украины Наталья Микольская в рамках ежегодной встречи «Ялтинской европейской стратегии», сообщает пресс-служба YES.

«Нынешнее соглашение о зоне свободной торговли необходимо пересмотреть. Сделка была подготовлена давно и уже устарела. Нам нужно собраться с представителями ЕС и посмотреть, какие меры либерализации должны быть проведены», — сказала она, добавив, что квоты, предусмотренные соглашением, сейчас не удовлетворяют требования экономики Украины и ЕС.

Напомним, ранее сообщалось, что в Министерстве экономического развития и торговли Украины заявили о технической ошибке в соглашении о Зоне свободной торговли между Украиной и Канадой.

«Минэкономразвития подтверждает, что в Соглашении о свободной торговле с Канадой в приложении «Тарифный график Канады», действительно, перечислены правила отмены и снижения пошлин для украинских товаров, импортируемых в Канаду. В украинском тексте приложения, однако, речь идет о «снижение ввозных пошлин для товаров канадского происхождения», — сообщали в ведомстве.