В Кремле отреагировали на видео Фримена о «шпионе Путине»: актер «стал жертвой эмоциональной перегрузки»

В Кремле заявили, что к заявлению голливудского актера "вряд ли можно относиться серьезно".

Фримен призвал Трампа защитить демократию в мире и США от России / фото facebook.com/MorganFreeman

В Кремле считают, что голливудский актер Морган Фримен, призвавший защищаться от России, «стал жертвой эмоциональной перегрузки», которая «со временем проходит».

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Вы знаете, многие творческие люди легко поддаются, скажем так, становятся жертвами эмоциональной перегрузки, не обладая реальной информацией о реальном положении вещей. И они становятся жертвами такой эмоциональной экзальтации, проявлениями таких, я бы сказал, продолжений маккартизма. Со временем это проходит», — заявил Песков.

По его мнению, к таким заявлениям «вряд ли можно относиться серьезно, потому что подобные заявления не основываются на какой-то реальной информации, они носят исключительно эмоциональный характер».

Как сообщалось, обладатель «Оскара» Морган Фримен записал видеоролик, в котором призвал президента США Дональда Трампа защитить демократию в мире и США от России.

Запись опубликована на странице некоммерческой неправительственной организации «Комитет по расследованию России» (Committee to Investigate Russia, CIR) в Twitter.

«Многие поколения сражались, защищая демократию. Сейчас наша очередь. Посмотрите, как Морган Фримен объясняет план России по подрыву США», — говорится в подписи к ролику.

«На нас напали. Мы ведем войну. Представьте такой киносценарий: бывший агент КГБ, разозленный крахом своей Родины, замышляет месть. Пользуясь хаосом, он прокладывает себе путь по карьерной лестнице в постсоветской России и становится президентом. Он устанавливает авторитарный режим. А затем нацелился на своего заклятого врага — Соединенные Штаты. И как настоящий агент КГБ, которым он есть, он тайно использует кибероружие для атак на демократии по всему миру. Используя социальные медиа для распространения пропаганды и лживой информации, он убеждает людей в демократических обществах перестать доверять их СМИ, их политическим процессам и даже их соседям. И он выигрывает. Этот шпион — Владимир Путин. И это не киносценарий», — сказал Фримен.

Актер призвал Трампа выступить с обращением к американцам и признать вмешательство РФ в президентские выборы в 2016 году. Также Фримен считает, что Трамп должен дать следователям указание использовать все доступные ресурсы для проведения расследования, чтобы выяснить, как именно это произошло.

Актер Морган Фримен призвал Трампа защитить демократию в мире и США от России