Украина жестко отказалась от военной кооперации с РФ — Турчинов

Восстановление оборонного-промышленного комплекса страны является залогом нашей безопасности и независимости.

До 2014 года ОПК страны был фактически уничтожен / фото УНИАН

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов подчеркивает, что Украина жестко отказалась от военной кооперации с Российской Федерацией как страной-агрессором. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал журналистам на брифинге.

Он отметил, что к 2014 году оборонно-промышленный комплекс страны был фактически уничтожен.

«Безработица, демонтаж технологических линий и остатки оборонки были полностью кооперированы и увязаны с оборонпромом Российской Федерации как его практическое приложение», — сказал Турчинов.

«Война изменила ситуацию. И когда она началась, то проблема была наглядна: отсутствие боевой техники, отсутствие качественного оружия, отсутствие резервов и возможности обеспечения Вооруженных сил, которых, к тому времени, практически тоже не было. Поэтому одна из главных задач, которую мы решали, это восстановление оборонно-промышленного комплекса страны как залог нашей безопасности и нашей независимости», — заявил Турчинов.

«Более того, мы жестко отказались от какой-либо кооперации с Российской Федерацией в военных вопросах как со страной-агрессором, как со страной, которая до сих пор ведет войну против нашего государства», — подчеркнул секретарь СНБО.